Гамбургер с котлеткой из дичи

Гамбургер – отличная идея для летней вечеринки в саду. Его любят многие дети и взрослые. Первые – за яркое сочетание вкусов  и то, что (наконец-то!) можно есть руками. Вторые – за возможность экспериментировать с разными наборами продуктов, прикладывая немного усилий. И пусть гамбургер не ассоциируется для вас с сетевым фаст-фудом – он может быть полезной и вкусной едой. Особенно, если приготовить его с мясом дичи. 

На фото представлена «базовая версия» гамбургера: булочка, котлетка, помидор, маринованный огурчик, салат. Но можно экспериментировать с начинкой, сколько душе угодно: сделать сложный соус или просто смешать кетчуп и майонез или майонез и горчицу, сделать соус типа «песто» из свежей огородной зелени, добавить карамелезированный или просто тонко нарезанный лук, ломтик сыра,  соломку из сладкого красного перца, поджарить булочки на гриле, слегка подкоптить котлетку….Следите только за тем, чтобы ваше творение имело не слишком большую толщину и его удобно было кусать.

Фарш для котлеток нужно всегда готовить с добавлением сала – чтобы они были максимально сочными. Особенно если вы будете жарить их не гриле, а не на сковороде. На 1 кг постного мяса лося, оленя возьмите 400 г жирной свиной грудинки с мясными прослойками или 250 г чистого сала. А вот с луком лучше не перебарщивать: те же 100 г, как и в обычные котлеты, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Если вы хотите приготовить гамбургеры с мясом кабана, то возможность добавления свиного (или кабаньего) сала зависит от того, будете ли вы делать фарш из жирного куска мяса или нет. И, конечно же, оно обязательно должно быть проверено компетентным ветеринарным врачом. Котлетка из мяса косули, из-за своеобразного вкуса этого мяса, может понравится не всем, поэтому, если вы готовите для гостей, убедитесь, что все они хотят это попробовать.Перед приготовлением фарше не забудьте очень тщательно удалить пленки и все поврежденные участки, не используйте мясо, имеющее неприятный запах!

Чтобы вкус гамбургеров был ярче, я всегда добавляю в фарш разные приправы, ведь, в отличие от котлет с гарниром, в составе гамбургера котлетке приходится конкурировать по вкусу с другими яркими компонентами: маринованными огурчиками, соусом, кетчупом и т.д. Можно использовать столовую ложку с горкой (или даже побольше) сладкой паприки, можно – немного готовой смеси специй, которая нравится вам. Но все же помните – главным должен оставаться именно вкус дичи, поэтому старайтесь не перебарщивать.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика