"Готовим в охотничьей избушке" - книга для тех, кто любит вкусно поесть в любых условия. В ней вы найдёте множество рецептов приготовления дичи, которые можно воспроизвести как на хорошо оборудованной базе, так и в избушке на самой простой печке или в лесу у костра. А ещё – блюда из рыбы, грибов, диких растений, рецепты полезных заготовок.
Это не переиздание и не собрание рецептов из моих прошлых книг! Подробности смотрите ниже.
Как всегда моих книгах: подробные описания всех приёмов и техник, а также различных хитростей, которые облегчат и ускорят приготовление еды в полевых условиях. Книга предназначена прежде всего для охотников, выезжающих на охоту на несколько дней, их жён, а также сотрудников охотничьих хозяйств, которые хотели бы хорошо готовить для своих клиентов в любой ситуации. Но она будет интересна и широкому кругу читателей – всем тем, кто просто любит готовить на природе, а множество ярких авторских фотографий могут сделать её отличным подарком.
Книга издана тиражом 1000 (одна тысяча экземпляров). 500 из них в красной обложке с жареным рябчиком – это версия, выбранная издательством. Она продается в нескольких интернет-магазинах по цене от 766 до 1122 рубля и в обычных книжных.
Книга с избушкой на обложке – авторский вариант, издательство его не распространяет. Содержание книг одинаковое, отличие только в оформлении обложки.
СКРИНШОТЫ СТРАНИЦ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В САМОМ КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ
ЭТО НЕ ДВУХТОМНИК!
Как купить?
Книгу «с избушкой» можно получить по почте или через транспортную компанию, например, СДЭК или другую по вашему выбору. Возможны два варианта покупки:
- предоплата 1 000 рублей через «Сбербанк онлайн», плюс доставка за счет покупателя. В СДЭК доставку можно оплатить при получении.
- доставка с наложенным платежом через «Почту России». Покупатель оплачивает при получении посылки стоимость книги, стоимость упаковки и пересылки, страховой сбор и отправку перевода.
По Вашему желанию книга будет подписана автором. Текст (обращение к покупателю) присылайте при обсуждении заказа вместе с адресом доставки.
Заказы направляйте на электронный адрес: huntingculture@yandex.ru
ОГЛАВЛЕНИЕ
ОСНОВА ОСНОВ
ОНИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ, ОНИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ … (секреты приготовления различных видов дичи из книги «Русская охотничья кухня. Практика».
САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ОШИБКИ (из БККО).
БАЗОВЫЕ БЛЮДА
ПЕРВАЯ ЗЕЛЕНЬ
ГРИБЫ
ТРАВЫ
ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
РЫБА
ВЕСНА
ОСЕНЬ
ЗИМА
ПРИЛОЖЕНИЕ
Схемы разделки туш некоторых животных (из БККО, добавила потому, что их упорно сканируют, фотографируют и даже перерисовывать пытаются).
Чем «Готовим в охотничьей избушке» отличается от «Большой кулинарной книги охотника»?
Этот вопрос стоит на втором месте по частотности, потому что очень часто авторы кулинарных книг выпускают новые книги просто дополняя старые новыми рецептами.
Но «Готовим в охотничьей избушке» и «Большая кулинарная книга охотника» (получившая в народе прозвище БККО или «зелёная») – не из этой серии.
В действительности эти две книги очень похожи по стилю и манере подачи материала (я, как всегда, в своём репертуаре), но совершенно различны по содержанию.
Итак, сравним:
БККО: здоровенная, тяжеленая книга с большим количеством текстов, подробными поэтапными иллюстрациями и отличными охотничьими фотографиями (некоторые на целый разворот). Совмещает в себе функции подарочного и практического издания. Очень много научной информации, описывающей процессы, происходящие в мясе при созревании, при и термической обработке, подробные описания антропозоонозов. Блюда реально со всех концов света. Исторические экскурсы и «путешествия» на охотничьи кухни разных стран. В общем, мощнейшая книга, в которой описана мировая охотничья кухня и даны развернутые рекомендации по работе с мясом дичи.
Но! Как показала практика, у книги был один большой недостаток. Она пугала некоторых людей. Во-первых: похожа на дорогой альбом и в ней «очень много букАФ». Её надо именно читать. Во-вторых: рецепты, для которых, как кажется на первый взгляд, нужны суперпрофессиональные навыки и оборудование. «Гигантский ростбиф», «шницель по-охотничьи», «стейк Диана», «мясо в шоколаде», «баллотин из глухариной грудки», «заяц по-королевски»… «НЕТ, у меня НИКОГДА не получится…» Некоторые просто не верили тому, что это приготовлено и снято на домашней кухне и всё можно легко повторить, если следовать подробной инструкции.
В книге «Готовим в охотничьей избушке» всё иначе.
Во-первых, она маленькая. Тоже в твёрдой обложке, тоже с красивыми иллюстрациями (конечно же моими, авторскими). Но размером с обычную книжку. И тоже совмещает в себе «подарочность» и «практичность». Но она ОЧЕНЬ ДРУЖЕЛЮБНАЯ и ДОБРАЯ (кстати, в ней только 2 фото с трофеями, больше «трупов» нет).
Все рецепты, приведённые в ней, реально были приготовлены в полевых условиях. Пару блюд (на красивых тарелках) готовила у друзей в «элитном» хозяйстве, но их можно и у костра сделать – они простые.
02.04.2022
И снова, ровно через год - новая кулинарная книга в издательстве "Вече"! "Охотничья кухня. Вкусно и просто" для вас!
11.11.2020
На сайт выложен весь словарик "Охотничье слово" одним текстом!
03.04.2020
На сайт выложена новая статья об истории отечественного рынка дичи, его организации в СССР, его сегодняшнем состоянии, проблемах и перспективах.
04.02.2020
На сайт выложены тезисы к докладу 23 декабря 2019 года в ЦДУ РАН "Коллизии в охотничьем законодательстве России". Тезисы изданы в журнале "Гуманитарные аспекты охоты и охотничьего хозяйства" 2019. №13 (25).
21.05.2019
Друзья! Начинается сезон летних отпусков, во время которого мы стараемся больше времени проводить на природе. Но природа – это не только солнечные поляны, свежий воздух и приятное времяпрепровождение. В парках и лесах, во время пикников и выездов на дачу, в походе или на велопрогулке вы можете встретиться с дикими животными. Чтобы эта встреча не закончилась трагедией, соблюдайте 15 правил общения с дикими животными.