Готовим в охотничьей избушке

"Готовим в охотничьей избушке" - книга для тех, кто любит вкусно поесть в любых условия. В ней вы найдёте множество рецептов приготовления дичи, которые можно воспроизвести как на хорошо оборудованной базе, так и в избушке на самой простой печке или в лесу у костра. А ещё – блюда из рыбы, грибов, диких растений, рецепты полезных заготовок. 

Это не переиздание и не собрание рецептов из моих прошлых книг! Подробности смотрите ниже.

Как всегда моих книгах: подробные описания всех приёмов и техник, а также различных хитростей, которые облегчат и ускорят приготовление еды в полевых условиях. Книга предназначена прежде всего для охотников, выезжающих на охоту на несколько дней, их жён, а также сотрудников охотничьих хозяйств, которые хотели бы хорошо готовить для своих клиентов в любой ситуации. Но она будет интересна и широкому кругу читателей – всем тем, кто просто любит готовить на природе, а множество ярких авторских фотографий могут сделать её отличным подарком.

Книга издана тиражом 1000 (одна тысяча экземпляров). 500 из них в красной обложке с жареным рябчиком – это версия, выбранная издательством. Она продается в нескольких интернет-магазинах по цене от 766 до 1122 рубля и в обычных книжных.

Книга с избушкой на обложке – авторский вариант, издательство его не распространяет. Содержание книг одинаковое, отличие только в оформлении обложки.

ЗАГЛЯНУТЬ В КНИГУ

СКРИНШОТЫ СТРАНИЦ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В САМОМ КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ

ЭТО НЕ ДВУХТОМНИК!

Как купить?

Книгу «с избушкой» можно получить по почте или через транспортную компанию, например, СДЭК или другую по вашему выбору. Возможны два варианта покупки:

- предоплата 1 000 рублей через «Сбербанк онлайн», плюс доставка за счет покупателя. В СДЭК доставку можно оплатить при получении.

- доставка с наложенным платежом через «Почту России». Покупатель оплачивает при получении посылки стоимость книги, стоимость упаковки и пересылки, страховой сбор и отправку перевода.

По Вашему желанию книга будет подписана автором. Текст (обращение к покупателю) присылайте при обсуждении заказа вместе с адресом доставки.

Заказы направляйте на электронный адрес: huntingculture@yandex.ru      

ОГЛАВЛЕНИЕ

ОСНОВА ОСНОВ

  • О быте
  • Печь, костер и Ко 
  • Полезные заготовки
  • Каша из топора: основные продукты и приправы
  • Как хранить добычу на охоте

ОНИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ, ОНИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ … (секреты приготовления различных видов дичи из книги «Русская охотничья кухня. Практика».

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ОШИБКИ (из БККО).

БАЗОВЫЕ БЛЮДА

  • Бульон
  • Быстросуп
  • Антишулюм
  • Не резиновое (как варить и жарить мясо простым и понятным языком)
  • Печень — это концепция (из БККО)

ПЕРВАЯ ЗЕЛЕНЬ

  • Черемша
  • Очиток 
  • Маринованный папоротник
  • Крапива, щавель и прочая зелень

ГРИБЫ

  • Суп из сморчковых шапочек
  • Суп весенний с зеленью
  • и сморчковыми шапочками
  • Фаршированные строчки
  • Спагетти со сливочным соусом 
  • и сморчковыми шапочками
  • Жареные сморчковые шапочки 
  • Борщ с грибами и охотничьими колбасками
  • Грибница 
  • Оладьи из свежих грибов
  • Жареные грибы
  • Макароны с грибами, колбасками 
  • или грудинкой
  • Картошка с грибами 
  • Гречка с грибами и брусникой 
  • Шашлык из грибов
  • Блины с солеными грибами
  • Гриб-зонтик
  • Лесное ассорти
  • Заготовка грибов

ТРАВЫ

ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

РЫБА

  • Жареная рыба
  • Икра-«пятиминутка»
  • Щука на палочках 
  • Щурёнок с картошкой.
  • Уха из «всяких» рыб
  • Строганина из чира

ВЕСНА

  • Гусь на охоте
  • Гусиные бёдрышки с рисом и грибами
  • Грудки тетеревов или грудка глухаря со сметаной
  • Тетерева или глухарь со сметаной и томатной пастой
  • Отбивные тетеревиные грудки
  • Обед из двух тетеревов
  • Жареные вальдшнепы

ОСЕНЬ

  • Разварная медвежатина с клюквенным или брусничным взваром
  • Медвежатина в огуречном рассоле с жареной молодой картошкой 
  • Шашлык из мяса копытных Заяц в сметане остренький.
  • Самые правильные котлеты
  • Жареная гусиная грудка 
  • Мясо со сметаной и грибами
  • Грудка молодого глухаря в простом соусе
  • Суп из тетерева с грибами
  • Щи из тетерева
  • Тетерев с овощами
  • Тетеревёнок с рисом и кислицей
  • Тушеные тетеревиные грудки с лапшой
  • Блины с фаршем из тетеревиной грудки и бульоном
  • Рябчик на манер цыплёнка тапака
  • с вермишелью и брусникой
  • Жареный рябчик с гарниром из брусники и грибов 
  • Рябчик верчёный (на палочке) 
  • Грудки рябчика с пшённой кашей и грибами 
  • Утка по рецепту моей бабушки

ЗИМА

  • Палочка-выручалочка: строганина 
  • Вырезка, жаренная на печке
  • Мясо с черносливом 
  • Голяшки с клюквой
  • Бигос
  • Рёбра лосиные в пиве 
  • Лосиная губа и другие вкусности 
  • Холодец из лосиных ног
  • Окорок бобра, запечённый в фольге
  • Бобрёнок с корочкой 
  • Бефстроганов из бобра
  • Бобрятина с луком, морковкой и пряными травами
  • Мигас: знойный испанец для русской зимы  

ПРИЛОЖЕНИЕ

Схемы разделки туш некоторых животных (из БККО, добавила потому, что их упорно сканируют, фотографируют и даже перерисовывать пытаются).

Чем «Готовим в охотничьей избушке» отличается от «Большой кулинарной книги охотника»?

Этот вопрос стоит на втором месте по частотности, потому что очень часто авторы кулинарных книг выпускают новые книги просто дополняя старые новыми рецептами.

Но «Готовим в охотничьей избушке» и «Большая кулинарная книга охотника» (получившая в народе прозвище БККО или «зелёная») – не из этой серии.

В действительности эти две книги очень похожи по стилю и манере подачи материала (я, как всегда, в своём репертуаре), но совершенно различны по содержанию.

Итак, сравним:

БККО: здоровенная, тяжеленая книга с большим количеством текстов, подробными поэтапными иллюстрациями и отличными охотничьими фотографиями (некоторые на целый разворот). Совмещает в себе функции подарочного и практического издания. Очень много научной информации, описывающей процессы, происходящие в мясе при созревании, при и термической обработке, подробные описания антропозоонозов. Блюда реально со всех концов света. Исторические экскурсы и «путешествия» на охотничьи кухни разных стран. В общем, мощнейшая книга, в которой описана мировая охотничья кухня и даны развернутые рекомендации по работе с мясом дичи.

Но! Как показала практика, у книги был один большой недостаток. Она пугала некоторых людей. Во-первых: похожа на дорогой альбом и в ней «очень много букАФ». Её надо именно читать. Во-вторых: рецепты, для которых, как кажется на первый взгляд, нужны суперпрофессиональные навыки и оборудование. «Гигантский ростбиф», «шницель по-охотничьи», «стейк Диана», «мясо в шоколаде», «баллотин из глухариной грудки», «заяц по-королевски»… «НЕТ, у меня НИКОГДА не получится…» Некоторые просто не верили тому, что это приготовлено и снято на домашней кухне и всё можно легко повторить, если следовать подробной инструкции.

В книге «Готовим в охотничьей избушке» всё иначе.

Во-первых, она маленькая. Тоже в твёрдой обложке, тоже с красивыми иллюстрациями (конечно же моими, авторскими). Но размером с обычную книжку. И тоже совмещает в себе «подарочность» и «практичность». Но она ОЧЕНЬ ДРУЖЕЛЮБНАЯ и ДОБРАЯ (кстати, в ней только 2 фото с трофеями, больше «трупов» нет).

Все рецепты, приведённые в ней, реально были приготовлены в полевых условиях. Пару блюд (на красивых тарелках) готовила у друзей в «элитном» хозяйстве, но их можно и у костра сделать – они простые.

 

 

 

 

 

Новое на сайте

Моя новая книга!

07.04.2021

В издательстве "Вече" вышла моя новая книга "Готовим в охотничьей избушке".

Охотничье слово

11.11.2020

На сайт выложен весь словарик "Охотничье слово" одним текстом! 

Рынок дичи

03.04.2020

На сайт выложена новая статья об истории отечественного рынка дичи, его организации в СССР, его сегодняшнем состоянии, проблемах и перспективах.

Коллизии в охотничьем законодательстве России

04.02.2020

На сайт выложены тезисы к докладу 23 декабря 2019 года в ЦДУ РАН  "Коллизии в охотничьем законодательстве России". Тезисы изданы в журнале "Гуманитарные аспекты охоты и охотничьего хозяйства" 2019. №13 (25).

Правила общения с дикими животными

21.05.2019

Друзья! Начинается сезон летних отпусков, во время которого мы стараемся больше времени проводить на природе. Но природа – это не только солнечные поляны, свежий воздух и приятное времяпрепровождение. В парках и лесах, во время пикников и выездов на дачу, в походе или на велопрогулке вы можете встретиться с дикими животными. Чтобы эта встреча не закончилась трагедией, соблюдайте 15 правил общения с дикими животными.

 

 

Яндекс.Метрика