Охотничья кухня. Праздник на столе.

Дорогие читатели! Вот и вышла в свет моя шестая кулинарная книга, посвященная приготовлению дичи, которая стала логическим продолжением книги «Охот­ничья кухня. Вкусно и просто». Тема охотничьей кулинарии не может оставить равнодушным ни одного настоящего охотника, ведь умение правильно разделать, сохранить и приготовить свою добычу — один из самых важных элементов уважительного отношения к добытому зверю или птице. Кроме того, охотничья кухня, как и любая другая кухня, никогда не останавливается в своем развитии, постоянно нуждается в совершенствовании. В отношении приготовления мяса диких животных это имеет важное значение, так как охотник несет особую ответственность: он — не покупатель в мясном отделе супермаркета, получающий готовый продукт, который разделали и приготовили за него. Он сам принимает решение о нажатии на спусковой крючок, и именно от него зависит то, что будет дальше с животным, отдавшим ему свою жизнь.

Мы любим охоту за вечера в охотничьей избушке или у костра, часы, проведенные, стоя на номере, запах осеннего леса и в особенности, признаемся себе, за тот миг, когда после меткого выстрела долгожданная добыча оказывается в руках. Но для многих из нас этот момент является редкой удачей и, возможно, будет вспоминаться всю жизнь.

Одна из главных задач книги состоит в том, чтобы даже единственный добытый за весь сезон рябчик, вальдшнеп или чирок, не говоря уже о ком­то посолиднее, стали праздником на столе, принесли радость, а не лежали забытыми в морозильной камере. Чтобы полученная на коллективной охоте «пайка» мяса лося, оленя, кабана или косули после смешивания с купленной в магазине свининой не была превращена в обычный фарш для котлет. Лучшего заслуживают и добыча, и охотник.

Конечно же, во многих семьях есть рецепты блюд из дичи, которые передаются из поколения в поколение или же лишь недавно были опробованы и сразу же полюбились кулинарам и едокам. Надеюсь, что эта книга подарит тем, кто уже достиг высокого уровня мастерства в приготовлении своей добычи, новые идеи, вдохновение для творчества и создания своих, авторских блюд: ведь охотники и их семьи имеют возможность готовить еду из замечательного, экологически чистого и полезного мяса, которое было создано самой природой. Для тех же, кто только ступает на путь освоения охотничьей кухни, она может стать хорошим подспорьем в первых кулинарных опытах. С этой целью я постаралась подробно описать все этапы приготовления, сделав их максимально доступными для повторения.

Надеюсь, что эта книга станет хорошим подспорьем при приготовлении ценной добычи наших охотников!

Как купить?

Книгу можно приобрести на основных маркетплейсах:

www.ozon.ru

www.labirint.ru

www.wildberries.ru

Книгу с автографом можно приобрести у автора, написав по адресу: huntingculture@yandex.ru Отправка Почтой России.

Цена: 1400 плюс стоимость отправки почтой.

Скриншоты и оглавление смотри ниже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новое на сайте

Моя новая кулинарная книга!

02.04.2022

И снова, ровно через год - новая кулинарная книга в издательстве "Вече"! "Охотничья кухня. Вкусно и просто" для вас!

Охотничье слово

11.11.2020

На сайт выложен весь словарик "Охотничье слово" одним текстом! 

Рынок дичи

03.04.2020

На сайт выложена новая статья об истории отечественного рынка дичи, его организации в СССР, его сегодняшнем состоянии, проблемах и перспективах.

Коллизии в охотничьем законодательстве России

04.02.2020

На сайт выложены тезисы к докладу 23 декабря 2019 года в ЦДУ РАН  "Коллизии в охотничьем законодательстве России". Тезисы изданы в журнале "Гуманитарные аспекты охоты и охотничьего хозяйства" 2019. №13 (25).

Правила общения с дикими животными

21.05.2019

Друзья! Начинается сезон летних отпусков, во время которого мы стараемся больше времени проводить на природе. Но природа – это не только солнечные поляны, свежий воздух и приятное времяпрепровождение. В парках и лесах, во время пикников и выездов на дачу, в походе или на велопрогулке вы можете встретиться с дикими животными. Чтобы эта встреча не закончилась трагедией, соблюдайте 15 правил общения с дикими животными.

 

 

Яндекс.Метрика