Охотничья кухня

Два важных правила:

Умение правильно обрабатывать свою добытую дичь имеет столь же важное значение, как и умение выследить зверя и произвести точные выстрел по месту.

Охотник должен уважительно относиться к дичи с того момента, как принимает решение о выстреле до того момента, как доест последний кусочек его мяса. 

 

Охотничья кухня (приготовление мяса диких животных) – неотъемлемая часть охотничьей культуры и увлекательный мир, который может открыть для себя каждый, кому повезло иметь в руках мясо дичи. Этот продукт в прямом смысле этого слова создан самой природой:  мясо диких животных намного вкуснее и безусловно полезнее мяса домашних.

Считается, что правильно готовить его очень сложно и под силу только профессионалам. В действительности, это совсем не так. Вкусно приготовить добычу может каждый, просто этому, как и любому другому делу (даже жарке яичницы) нужно научиться. Потратьте немного своего времени, и у вас на столе появятся интересные, вкусные и полезные блюда, которыми вы сможете порадовать своих родных и друзей.

Начните свое знакомство с охотничьей кухни с раздела «Как готовить дичь: основа основ», затем прочтите раздел «Работа над ошибками», чтобы избежать досадных проколов, - и можно переходить к рецептам!

Внимание! Не забудьте ознакомиться с разделом "Болезни дичи: неприятное о вкусном", ведь безопасность превыше всего.

»

 

Как готовить дичь: основа основ

Рецепты охотничьей кухни

 

Работа над ошибками
 

 

 

 

 

Новое на сайте

Охотничье слово

11.11.2020

На сайт выложен весь словарик "Охотничье слово" одним текстом! 

Рынок дичи

03.04.2020

На сайт выложена новая статья об истории отечественного рынка дичи, его организации в СССР, его сегодняшнем состоянии, проблемах и перспективах.

Коллизии в охотничьем законодательстве России

04.02.2020

На сайт выложены тезисы к докладу 23 декабря 2019 года в ЦДУ РАН  "Коллизии в охотничьем законодательстве России". Тезисы изданы в журнале "Гуманитарные аспекты охоты и охотничьего хозяйства" 2019. №13 (25).

Правила общения с дикими животными

21.05.2019

Друзья! Начинается сезон летних отпусков, во время которого мы стараемся больше времени проводить на природе. Но природа – это не только солнечные поляны, свежий воздух и приятное времяпрепровождение. В парках и лесах, во время пикников и выездов на дачу, в походе или на велопрогулке вы можете встретиться с дикими животными. Чтобы эта встреча не закончилась трагедией, соблюдайте 15 правил общения с дикими животными.

 

 

Как варить лосиную губу

10.01.2018

Одна из самых лучших охотничьих закусок - лосиная губа. Кажется, что готовить ее очень сложно. Но это совсем не так. Мой рецепт приготовления губы позволяет получить потрясающее блюдо с минимальными усилиями

Ни в коем случае не бросайте лосиную губу! Это один из самых замечательных деликатесов, которые только можно попробовать в мировой охотничьей кухне!

Рецепт лежит тут!

Яндекс.Метрика