Охотничья кухня

Два важных правила:

Умение правильно обрабатывать свою добытую дичь имеет столь же важное значение, как и умение выследить зверя и произвести точные выстрел по месту.

Охотник должен уважительно относиться к дичи с того момента, как принимает решение о выстреле до того момента, как доест последний кусочек его мяса. 

 

Охотничья кухня (приготовление мяса диких животных) – неотъемлемая часть охотничьей культуры и увлекательный мир, который может открыть для себя каждый, кому повезло иметь в руках мясо дичи. Этот продукт в прямом смысле этого слова создан самой природой:  мясо диких животных намного вкуснее и безусловно полезнее мяса домашних.

Считается, что правильно готовить его очень сложно и под силу только профессионалам. В действительности, это совсем не так. Вкусно приготовить добычу может каждый, просто этому, как и любому другому делу (даже жарке яичницы) нужно научиться. Потратьте немного своего времени, и у вас на столе появятся интересные, вкусные и полезные блюда, которыми вы сможете порадовать своих родных и друзей.

Начните свое знакомство с охотничьей кухни с раздела «Как готовить дичь: основа основ», затем прочтите раздел «Работа над ошибками», чтобы избежать досадных проколов, - и можно переходить к рецептам!

Внимание! Не забудьте ознакомиться с разделом "Болезни дичи: неприятное о вкусном", ведь безопасность превыше всего.

»

 

Как готовить дичь: основа основ

Рецепты охотничьей кухни

 

Работа над ошибками
 

 

 

 

 

Новое на сайте

Как варить лосиную губу

10.01.2018

Одна из самых лучших охотничьих закусок - лосиная губа. Кажется, что готовить ее очень сложно. Но это совсем не так. Мой рецепт приготовления губы позволяет получить потрясающее блюдо с минимальными усилиями

Ни в коем случае не бросайте лосиную губу! Это один из самых замечательных деликатесов, которые только можно попробовать в мировой охотничьей кухне!

Рецепт лежит тут!

Гигиена мяса дичи (обновление раздела)

13.12.2017

Человек есть то, что он ест. Но главное, чтобы то, что он ест, не ело его. Анализируя запросы по моему сайту, заметила, что в последнее время многие пользователи стали искать не "стейк из лося" или "приготовление бобра в домашних условиях", а информацию о гигиене мяса дичи, болезнях диких животных и т. д. 

По причине важности темы выкладываю главу "Безопасность превыше всего" из моей книги "Большая кулинарная книга охотника".

Что имели - не храним

26.07.2017

Интервью с начальником Отдела экономики, техники, права и охотничьего туризма Всероссийского научно-исследовательского института охоты и звероводства им. профессора Б. М. Житкова  Сергеем Ивановичем Миньковым об испытаниях промыслового оружия: "комбинашки" ТОЗ-34 5,6/20 (28) и МЦ 19.

Ю. Б. Сериков, "Луговская находка и дискуссия о возможности охоты на мамонтов".

24.02.2017

Спорно, но прочитать полезно.

В. И. Цалкин "Материалы для истории охоты и скотоводства в Древней Руси"

02.02.2017

Самый подробный материал по остеологии  для тех, кто интересуется историей охотничьей культурой и любит читать первоисточники. Из книги В. И. Цалкина "Материалы для истории охоты и скотоводства в Древней Руси", на которую все ссылаются, но которой нигде нет. 

Яндекс.Метрика