Как готовить дичь, охотничья кухня

Дорогие читатели! По техническим причинам новые рецепты находятся в конце списка (на последней странице). Увы...

Как готовить глухаря: Глухарь на печке

Считается, что приготовить из глухаря что-то вкусное очень сложно. Причина, скорее всего, кроется в том, что люди в идеале хотят принести глухаря из леса, положить его на печку и через час наслаждаться кулинарным шедевром. Да, это возможно… с грудкой глухаренка. Но и тут нужны масло и сковорода. Из птицы даже строганину не сделаешь – невкусно. Как правило, глухарь требует времени и компонентов: вино, сметана, кислые ягоды… Отрабатывая этот рецепт, я сознательно стремилась максимально сократить количество дополнительных ингредиентов и дошла до абсолютного минимума, который еще позволяет назвать блюдо по-настоящему вкусным. Все, что нужно: чугунная емкость, свиная щековина или грудинка, лук, вода, соль, перец и печка. Если вы не готовы потратить и это, сварите мошника в кастрюле – проще уже не бывает. Только не сетуйте потом, что есть постоянно приходится одно и то же. 

Мой любимый паштет из кабаньей печени

Это - одно из моих самых первых охотничьи кулинарных изобретений. Прошло уже наверное лет десять с того момента, как я первый раз замариновала кабанье сало, пожарила печень, овощи и соединила все в великолепном паштете. С тех пор многие мои друзья успешно используют этот рецепт и наслаждаются нежным, вкуснейшим блюдом, которое можно есть на завтрак, взять с собой на охоту или жестом фокусника извлечь из холодильника, когда быстро нужна охотничья закуска для нагрянувших гостей. Попробуйте его и вы. Ведь это по-настоящему просто!

Как готовить бобра: Ребрышки бобра в пиве

Некоторые охотники не едят бобрятину. Ну и пусть не едят: нам больше достанется!  Но по многочисленным просьбам читателей все же опубликую инструкцию по обращению с мясом этого зверя. А заодно и полюбившийся мне рецепт "боброребрышек" :). 

 

Как готовить мясо кабана: Кабанятина с черносливом и грецкими орехами

Хороший способ приготовления жирного мяса кабана, который отлично подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей. Но помните, что мясо взрослого, а тем более старого кабана нужно разморозить и замариновать заранее (не меньше, чем за пару дней).

Салат оливье

Самый новогодний салат - салат оливье - еще и самый охотничий! Никакой паюсной или черной икры! Ведь самый важный ингредиент для него не купишь в магазине! Если у вас есть ПАРА РЯБЧИКОВ  - обязательно приготовьте его! А если нет - просто почитайте настоящую историю салата ОЛИВЬЕ!

Глухарятина в красном вине

Если "глухариная заря" принесла вам ценный трофей, то это значит, что появился повод порадовать себя и своих близких по-настоящему изысканным блюдом. Конечно же, можно просто потушить разрубленную на части глухариную тушку в сметане с луком и приправами. Или пожарить на сливочном масле филе глухариной грудки.... Но если есть время и желание воздать дань кулинарного уважения реликтовой птице, то стоит приготовить глухаря по такому рецепту. Этот лесной великан того стоит!

 

Праздничный лось

Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Но к предстоящему празднику  8 марта  хочу поделиться рецептом, который по праву могу назвать одним из своих любимых. Да и не только моих – с фотографированием этого блюда у меня впервые возникли проблемы: запечатлеть удалось только мою порцию. Остальное исчезло со стола молниеносно. Даже после плотных предварительных закусок.

Колбаски из медвежатины

Многие из нас любят выпить бокал-другой хорошего пива. Вечеру в теплой компании друзей можно придать особый колорит, приготовив колбаски из медвежатины. 

 

Стейк. Замечательный стейк №1

Хороший стейк можно приготовить только из мраморной говядины, и стоит он сопоставимо с недельным бюджетом среднестатистической семьи? Вовсе нет! Если у вас есть хороший кусок мяса, а уж тем более вырезка, то можно приготовить его самостоятельно.

Бульон из грудинки косули

В холодные зимние дни так приятно выпить чашечку горячего бульона с зеленью и сухариками. Особенно вкусным он получается из грудинки. Ароматный, с прозрачными кружочками на поверхности ... От такой атаки вирусы гриппа разбегаются без оглядки, а простуда исчезает бесследно. Проверено!

В конце рецепта - версия для мультиварки.

"Тар-тар" из дичи

Что такое "тар-тар" в кулинарии? С одной стороны - классический французский соус. Согласно "Справочнику шеф повара", это соус майонез с мелко нарезанными маринованными овощами (пикулями), каперсами, сваренными вкрутую яйцами, вустерским соусом, табаско, солью и перцем. С другой стороны (видимо, по общности технологии приготовления - мелкой нарезке), это блюдо из сырого мясного фарша с приправами. На немецком языке такая смесь называется "Mett", "Hackepeter" или  "Hackefleisch". Его можно есть просто так, а можно намазать на хлеб или тосты. Вкусно, просто и очень сытно!                                

Рагу из разных разностей.

Наверное, у каждого охотника в морозильнике можно найти  небольшие кусочки  дичи, которые и сами по себе не приготовишь, и выбросить жалко. Лосиные мозги, кусок печенки, сердце подсвинка (в единственном экземпляре), оленья почка, да мало ли что еще храниться в надежде, что «вот когда-нибудь потом…». Вот и я, разбирая морозильник в начале нового сезона охоты на копытных, обнаружила там язык, почки и половину печени косули. И решила, не дожидаясь, пока они вымерзнут до полной негодности, приготовить из них аппетитное рагу. 

Вареная лапша из печени косули

В этом старинном швабском блюде интересен сам принцип приготовления. Пожалуй, это единственный рецепт, в котором печень нужно не жарить, а … варить и даже не в бульоне, а в воде.

Террин из мяса косули

Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясного хлеба можно найти не только во французской кухне.

Кабаний окорок на вертеле

Это блюдо просто фундаментально: от него так и веет то ли варварским, то ли средневековым пиром. Оно отлично подойдет для тематической вечеринки или само по себе может стать событием, которое запомниться надолго. Если вы уже освоили все тонкости приготовления шашлыка, то смело беритесь за кабаний окорок - это блюдо для настоящих ценителей и мастеров. 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика