Настоящий охотник должен уметь не только добыть зверя, но и вкусно его приготовить.
Без этого охота – не охота, а трофей – не трофей.
Фоторепортаж с презентации книг можно посмотреть ЗДЕСЬ
Пресса о книгах:
Я рассказываю о книгах на Радио России в программе Николая Мамулашвили "Ни пуха, ни пера!". Выпуски от 16, 23 и 30 мая.
"Русская охотничья кухня. История"
Единственное существующее на данный момент описание истории и традиции отечественной охотничьей кухни с X-XI вв. до наших дней, основанное на результатах тщательно проведенных научных исследований и анализе уникальных исторических источников. На ее страницах вы узнаете^
Отдельные главы посвящены истории мясного охотничьего промысла и распространенным заблуждениям о приготовлении дичи.
Содержание:
Предисловие
В общем о пище русской, кухне и кулинарии
Большая интермедия: охота у древних славян
Общая славянская кухня.
Повседневная пища с древнейших времен и до наших дней
Средневековая русская кухня (с XIII-XIV вв. до XVII в.)
Кухня Петровской и постпетровской эпох.
Петербургская кухня (XVIII в. - 60-е годы XIX в.)
Кулинарное наследие В.А. Левшина
Охотничья кухня правящего дома
Лекции доктора Пуфа, или Литературные эксперименты князя В.Ф. Одоевского...
Общерусская национальная кухня (60-е годы XIX в. - начало XX в.)
Рынок охотничьей продукции
Охотничья кухня Страны Советов
Охотничья кухня в журнале "Охота и охотничье хозяйство"
Современная охотничья кухня
Мифы и легенды
Готовим "по-охотничьи"
Русская охотничья кухня. Миф или реальность?
Литература
Книга будет интересна не только охотникам, но и всем, кто интересуется историей отечественной кулинарии.
"Русская охотничья кухня. Практика"
70 подробных рецептов с авторскими фотографиями, сделанными в процессе живого приготовления блюд из дичи для семейных обедов, дружеских посиделок и трапез в охотничьей избушке!
Все блюда отработаны, приготовлены и сфотографированы лично автором!
Эта книга – не просто сборник рецептов, а приглашение в увлекательное путешествие по миру русской охотничьей кухни.
Впервые в отечественной охотничьей кулинарной литературе подробно рассказывается:
В книге приводятся также данные современных исследований отечественных и зарубежных ученых, посвященных мясной охотничьей продукции, что позволит вам добиться наилучшего результата в приготовлении дичи.
Содержание:
Предисловие
Общие рекомендации
Свежевание и разделка
Хранение дичи
Неприятное о вкусном: трихинеллез и компания
О приправах и гарнирах
Медведь
Лось
Кабан
Косуля
Сибирский горный козел
Заяц
Бобр
Сурок
Глухарь
Тетерев
Рябчик
Утка
Его величество гусь
Мелкая дичь
Русская классика с дичью
Борщ, щи и их родственники
Приложение, которого не может не быть: тушенка
Литература
02.04.2022
И снова, ровно через год - новая кулинарная книга в издательстве "Вече"! "Охотничья кухня. Вкусно и просто" для вас!
11.11.2020
На сайт выложен весь словарик "Охотничье слово" одним текстом!
03.04.2020
На сайт выложена новая статья об истории отечественного рынка дичи, его организации в СССР, его сегодняшнем состоянии, проблемах и перспективах.
04.02.2020
На сайт выложены тезисы к докладу 23 декабря 2019 года в ЦДУ РАН "Коллизии в охотничьем законодательстве России". Тезисы изданы в журнале "Гуманитарные аспекты охоты и охотничьего хозяйства" 2019. №13 (25).
21.05.2019
Друзья! Начинается сезон летних отпусков, во время которого мы стараемся больше времени проводить на природе. Но природа – это не только солнечные поляны, свежий воздух и приятное времяпрепровождение. В парках и лесах, во время пикников и выездов на дачу, в походе или на велопрогулке вы можете встретиться с дикими животными. Чтобы эта встреча не закончилась трагедией, соблюдайте 15 правил общения с дикими животными.