Страсти по "бумажным" лосям

02.06.2015

Специалисты говорят, что будущее у лося есть. Но вот какое, лично мне неясно: при сегодняшнем подходе к определению лимитов, к сожалению, не имеет значения, какую стратегию выберет охотпользователь. Ничего у него не выйдет, пока решение, кого и в каком количестве добывать, по-прежнему будут принимать чиновники. И притом — руководствующиеся надуманными представлениями о состоянии «охотничьих ресурсов», полученными в результате обработки необъективных псевдонаучных данных: частью честно подсчитанных по предложенной кривой методике, частью — по результатам «экспертной оценки», а частью — придуманных за компьютером как попало, лишь бы выйти на запрашиваемую квоту.
В России два вида лосей — живые и «бумажные». Так все-таки каких будем разводить, господа начальники?

Статья на моем сайте и на сайте "Охотники.ру"

Назад

 

 

 

 

Новое на сайте

Моя новая книга!

07.04.2021

В издательстве "Вече" вышла моя новая книга "Готовим в охотничьей избушке".

Охотничье слово

11.11.2020

На сайт выложен весь словарик "Охотничье слово" одним текстом! 

Рынок дичи

03.04.2020

На сайт выложена новая статья об истории отечественного рынка дичи, его организации в СССР, его сегодняшнем состоянии, проблемах и перспективах.

Коллизии в охотничьем законодательстве России

04.02.2020

На сайт выложены тезисы к докладу 23 декабря 2019 года в ЦДУ РАН  "Коллизии в охотничьем законодательстве России". Тезисы изданы в журнале "Гуманитарные аспекты охоты и охотничьего хозяйства" 2019. №13 (25).

Правила общения с дикими животными

21.05.2019

Друзья! Начинается сезон летних отпусков, во время которого мы стараемся больше времени проводить на природе. Но природа – это не только солнечные поляны, свежий воздух и приятное времяпрепровождение. В парках и лесах, во время пикников и выездов на дачу, в походе или на велопрогулке вы можете встретиться с дикими животными. Чтобы эта встреча не закончилась трагедией, соблюдайте 15 правил общения с дикими животными.

 

 

Яндекс.Метрика