Новости

Как варить лосиную губу

10.01.2018

Одна из самых лучших охотничьих закусок - лосиная губа. Кажется, что готовить ее очень сложно. Но это совсем не так. Мой рецепт приготовления губы позволяет получить потрясающее блюдо с минимальными усилиями

Ни в коем случае не бросайте лосиную губу! Это один из самых замечательных деликатесов, которые только можно попробовать в мировой охотничьей кухне!

Рецепт лежит тут!

Подробнее

Гигиена мяса дичи (обновление раздела)

13.12.2017

Человек есть то, что он ест. Но главное, чтобы то, что он ест, не ело его. Анализируя запросы по моему сайту, заметила, что в последнее время многие пользователи стали искать не "стейк из лося" или "приготовление бобра в домашних условиях", а информацию о гигиене мяса дичи, болезнях диких животных и т. д. 

По причине важности темы выкладываю главу "Безопасность превыше всего" из моей книги "Большая кулинарная книга охотника".

Что имели - не храним

26.07.2017

Интервью с начальником Отдела экономики, техники, права и охотничьего туризма Всероссийского научно-исследовательского института охоты и звероводства им. профессора Б. М. Житкова  Сергеем Ивановичем Миньковым об испытаниях промыслового оружия: "комбинашки" ТОЗ-34 5,6/20 (28) и МЦ 19.

Подробнее

Только на моем сайте!

28.10.2016

Интервью с Г. Г. Собанским - старейшим биологом Республики Алтай. Опубликовано в журнале "Охота и охотничье хозяйство", №10, 2015

Подробнее

Никто не услышит, никто не узнает

19.10.2016

О методах работы ФГБУ "Центрохотконтроль" и  Департамента государственной политики  и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России и том, как они всех снова КИНУЛИ.

Подробнее

Страна ежовых блюд

14.09.2016

В отечественной кулинарной литературе об охотничьей кухне пишут много нелепых вещей. И про протухшую дичь, и про невиданные блюда.... Всего не перечислишь. Но сегодня это пространные рассуждения людей, имеющих мало представлений о предмете своих изысканий, попали в книгу, представляющую русскую кухню на мировом уровне. И Россия, некогда величайшая охотничья держава, оказалась попросту ... страной ежовых блюд. Это - свидетельство глубочайшего кризиса, в котором находится сегодня наше охотничье хозяйство. Как это произошло и можно ли что-то изменить?

Подробнее

К открытию сезона: стейк из лося

29.08.2016

Анализируя поисковые запросы по своему сайту, я с удивлением обнаружила, что большинство пользователей желает получить ответ на вопрос «Как приготовить стейк из мяса лося / лосятины». Пожалуйста! Долгожданный подробный рецепт на сайте.

Подробнее

Отличный рецепт приготовления глухаренка

16.08.2016

Если в предстоящем сезоне запланирован глухаренок - обязательно попробуйте этот рецепт. Получается просто невероятно вкусно и очень красиво. Глухаренок стоит того!

Подробнее

ЗМУ: в поисках альтернативы

29.07.2016

Интервью  с д. б. н. Владимиром Михайловичем Глушковым о перспективах ЗМУ и  формировании системы государственного мониторинга. 

Подробнее

Презентация комплекта книг "Русская охотничья кухня"

01.06.2016

19 мая 2016 года в единственном в нашей стране Музее охоты и рыболовства прошла презентация книг «Русская охотничья кухня. История» и «Русская охотничья кухня. Практика».

 

Подробнее

 

 

 

 

Новое на сайте

Как варить лосиную губу

10.01.2018

Одна из самых лучших охотничьих закусок - лосиная губа. Кажется, что готовить ее очень сложно. Но это совсем не так. Мой рецепт приготовления губы позволяет получить потрясающее блюдо с минимальными усилиями

Ни в коем случае не бросайте лосиную губу! Это один из самых замечательных деликатесов, которые только можно попробовать в мировой охотничьей кухне!

Рецепт лежит тут!

Гигиена мяса дичи (обновление раздела)

13.12.2017

Человек есть то, что он ест. Но главное, чтобы то, что он ест, не ело его. Анализируя запросы по моему сайту, заметила, что в последнее время многие пользователи стали искать не "стейк из лося" или "приготовление бобра в домашних условиях", а информацию о гигиене мяса дичи, болезнях диких животных и т. д. 

По причине важности темы выкладываю главу "Безопасность превыше всего" из моей книги "Большая кулинарная книга охотника".

Что имели - не храним

26.07.2017

Интервью с начальником Отдела экономики, техники, права и охотничьего туризма Всероссийского научно-исследовательского института охоты и звероводства им. профессора Б. М. Житкова  Сергеем Ивановичем Миньковым об испытаниях промыслового оружия: "комбинашки" ТОЗ-34 5,6/20 (28) и МЦ 19.

Ю. Б. Сериков, "Луговская находка и дискуссия о возможности охоты на мамонтов".

24.02.2017

Спорно, но прочитать полезно.

В. И. Цалкин "Материалы для истории охоты и скотоводства в Древней Руси"

02.02.2017

Самый подробный материал по остеологии  для тех, кто интересуется историей охотничьей культурой и любит читать первоисточники. Из книги В. И. Цалкина "Материалы для истории охоты и скотоводства в Древней Руси", на которую все ссылаются, но которой нигде нет. 

Яндекс.Метрика