Что имели - не храним

26.07.2017

Практические испытания — один из важнейших этапов становления каждой новой модели охотничьего оружия. Именно на ней всплывают на поверхность все мелкие недостатки, которые в дальнейшем окажут значительное влияние на удобство эксплуатации, живучесть и общее впечатление от оружия, которое в итоге повлияет на его коммерческий успех на рынке.

В советское время, которое большинство из нас по инерции продолжает ругать, а некоторые уже начинают с тоской вспоминать, ни о каком коммерческом успехе речь не шла. В магазинах висело одно-два ружья, что-то (как правило «репарашку») можно было купить «у знакомых». И все. Радовались тому, что есть. Но факт остается фактом: ружья проходили не только стендовые испытания, но и проверку в реальных условиях эксплуатации. Этим занимались охотники, сотрудничавшие с разработчиками,  охотничьи хозяйства, «приписанные» к самим оружейным заводам, и, конечно же ВНИИОЗ им. проф. Б. М. Житкова. По итогам испытаний составлялись экспертные заключения, которые разработчики учитывали в дальнейшей работе над моделью.

Интервью об испытаниях охотничьего оружия 80-х годов с Сергеем Ивановичем Миньковым, начальником отдела экономики, техники, права и охотничьего туризма ВНИИОЗ, подготовленное мной для Русского охотничьего журнала, читайте здесь.

Назад

 

 

 

 

Новое на сайте

Моя новая книга!

07.04.2021

В издательстве "Вече" вышла моя новая книга "Готовим в охотничьей избушке".

Охотничье слово

11.11.2020

На сайт выложен весь словарик "Охотничье слово" одним текстом! 

Рынок дичи

03.04.2020

На сайт выложена новая статья об истории отечественного рынка дичи, его организации в СССР, его сегодняшнем состоянии, проблемах и перспективах.

Коллизии в охотничьем законодательстве России

04.02.2020

На сайт выложены тезисы к докладу 23 декабря 2019 года в ЦДУ РАН  "Коллизии в охотничьем законодательстве России". Тезисы изданы в журнале "Гуманитарные аспекты охоты и охотничьего хозяйства" 2019. №13 (25).

Правила общения с дикими животными

21.05.2019

Друзья! Начинается сезон летних отпусков, во время которого мы стараемся больше времени проводить на природе. Но природа – это не только солнечные поляны, свежий воздух и приятное времяпрепровождение. В парках и лесах, во время пикников и выездов на дачу, в походе или на велопрогулке вы можете встретиться с дикими животными. Чтобы эта встреча не закончилась трагедией, соблюдайте 15 правил общения с дикими животными.

 

 

Яндекс.Метрика