Что имели - не храним

26.07.2017

Практические испытания — один из важнейших этапов становления каждой новой модели охотничьего оружия. Именно на ней всплывают на поверхность все мелкие недостатки, которые в дальнейшем окажут значительное влияние на удобство эксплуатации, живучесть и общее впечатление от оружия, которое в итоге повлияет на его коммерческий успех на рынке.

В советское время, которое большинство из нас по инерции продолжает ругать, а некоторые уже начинают с тоской вспоминать, ни о каком коммерческом успехе речь не шла. В магазинах висело одно-два ружья, что-то (как правило «репарашку») можно было купить «у знакомых». И все. Радовались тому, что есть. Но факт остается фактом: ружья проходили не только стендовые испытания, но и проверку в реальных условиях эксплуатации. Этим занимались охотники, сотрудничавшие с разработчиками,  охотничьи хозяйства, «приписанные» к самим оружейным заводам, и, конечно же ВНИИОЗ им. проф. Б. М. Житкова. По итогам испытаний составлялись экспертные заключения, которые разработчики учитывали в дальнейшей работе над моделью.

Интервью об испытаниях охотничьего оружия 80-х годов с Сергеем Ивановичем Миньковым, начальником отдела экономики, техники, права и охотничьего туризма ВНИИОЗ, подготовленное мной для Русского охотничьего журнала, читайте здесь.

Назад

 

 

 

 

Новое на сайте

Как варить лосиную губу

10.01.2018

Одна из самых лучших охотничьих закусок - лосиная губа. Кажется, что готовить ее очень сложно. Но это совсем не так. Мой рецепт приготовления губы позволяет получить потрясающее блюдо с минимальными усилиями

Ни в коем случае не бросайте лосиную губу! Это один из самых замечательных деликатесов, которые только можно попробовать в мировой охотничьей кухне!

Рецепт лежит тут!

Гигиена мяса дичи (обновление раздела)

13.12.2017

Человек есть то, что он ест. Но главное, чтобы то, что он ест, не ело его. Анализируя запросы по моему сайту, заметила, что в последнее время многие пользователи стали искать не "стейк из лося" или "приготовление бобра в домашних условиях", а информацию о гигиене мяса дичи, болезнях диких животных и т. д. 

По причине важности темы выкладываю главу "Безопасность превыше всего" из моей книги "Большая кулинарная книга охотника".

Что имели - не храним

26.07.2017

Интервью с начальником Отдела экономики, техники, права и охотничьего туризма Всероссийского научно-исследовательского института охоты и звероводства им. профессора Б. М. Житкова  Сергеем Ивановичем Миньковым об испытаниях промыслового оружия: "комбинашки" ТОЗ-34 5,6/20 (28) и МЦ 19.

Ю. Б. Сериков, "Луговская находка и дискуссия о возможности охоты на мамонтов".

24.02.2017

Спорно, но прочитать полезно.

В. И. Цалкин "Материалы для истории охоты и скотоводства в Древней Руси"

02.02.2017

Самый подробный материал по остеологии  для тех, кто интересуется историей охотничьей культурой и любит читать первоисточники. Из книги В. И. Цалкина "Материалы для истории охоты и скотоводства в Древней Руси", на которую все ссылаются, но которой нигде нет. 

Яндекс.Метрика