• Главная
  • Новости
  • Европейский капкан для русского промысловика: мифы и реальность?

Европейский капкан для русского промысловика: мифы и реальность?

29.10.2015

Сферу, связанную с промысловой охотой, а конкретно – с добычей соболей, потрясают слухи о грядущих изменениях. Но есть один неоспоримый, законодательно закрепленный факт – внесенный в ноябре 2012 года Министерством природных ресурсов в Правила охоты запрет на использование так называемых «стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами». По официальной версии сделано это было с целью выполнения требований «Соглашения о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским Сообществом, Канадой и Российской Федерацией».Но до сих пор многим охотниками непонятны причины введения этого запрета. Чтобы окончательно расставить все точки над «i» хотя бы в этом вопросе, я побеседовала с начальником отдела техники охотничьего промысла ВНИИОЗ Сергеем Ивановичем Миньковым.

Статья на моем сайте

 

 

Назад

 

 

 

 

Новое на сайте

Правила общения с дикими животными

21.05.2019

Друзья! Начинается сезон летних отпусков, во время которого мы стараемся больше времени проводить на природе. Но природа – это не только солнечные поляны, свежий воздух и приятное времяпрепровождение. В парках и лесах, во время пикников и выездов на дачу, в походе или на велопрогулке вы можете встретиться с дикими животными. Чтобы эта встреча не закончилась трагедией, соблюдайте 15 правил общения с дикими животными.

 

 

Как варить лосиную губу

10.01.2018

Одна из самых лучших охотничьих закусок - лосиная губа. Кажется, что готовить ее очень сложно. Но это совсем не так. Мой рецепт приготовления губы позволяет получить потрясающее блюдо с минимальными усилиями

Ни в коем случае не бросайте лосиную губу! Это один из самых замечательных деликатесов, которые только можно попробовать в мировой охотничьей кухне!

Рецепт лежит тут!

Гигиена мяса дичи (обновление раздела)

13.12.2017

Человек есть то, что он ест. Но главное, чтобы то, что он ест, не ело его. Анализируя запросы по моему сайту, заметила, что в последнее время многие пользователи стали искать не "стейк из лося" или "приготовление бобра в домашних условиях", а информацию о гигиене мяса дичи, болезнях диких животных и т. д. 

По причине важности темы выкладываю главу "Безопасность превыше всего" из моей книги "Большая кулинарная книга охотника".

Что имели - не храним

26.07.2017

Интервью с начальником Отдела экономики, техники, права и охотничьего туризма Всероссийского научно-исследовательского института охоты и звероводства им. профессора Б. М. Житкова  Сергеем Ивановичем Миньковым об испытаниях промыслового оружия: "комбинашки" ТОЗ-34 5,6/20 (28) и МЦ 19.

Ю. Б. Сериков, "Луговская находка и дискуссия о возможности охоты на мамонтов".

24.02.2017

Спорно, но прочитать полезно.

Яндекс.Метрика