16.08.2016
Глухарёнок – мечта охотника-гурмана. Он ел только ягоды, жуков и прочую летнюю лесную мелочь. И никакой хвои. Он не просто мягкий и нежный: он бело-розовый. Рука не поднимается упаковать его в пленку-обтяжку и положить в морозилку. Его надо есть сразу. Ни в коем случае не тушите и не варите глухаренка! Это кощунство! Только на гриль или в духовку. С самыми лучшими ингредиентами. Да, такое блюдо не дешево и требует времени, но редкий трофей стоит того. Устройте себе праздник: румяный глухаренок, наполненный ароматным рисом с черносливом, в потрясающем соусе из белого вина и сладкого винограда - воистину пища богов! Рецепт тут.
02.04.2022
И снова, ровно через год - новая кулинарная книга в издательстве "Вече"! "Охотничья кухня. Вкусно и просто" для вас!
11.11.2020
На сайт выложен весь словарик "Охотничье слово" одним текстом!
03.04.2020
На сайт выложена новая статья об истории отечественного рынка дичи, его организации в СССР, его сегодняшнем состоянии, проблемах и перспективах.
04.02.2020
На сайт выложены тезисы к докладу 23 декабря 2019 года в ЦДУ РАН "Коллизии в охотничьем законодательстве России". Тезисы изданы в журнале "Гуманитарные аспекты охоты и охотничьего хозяйства" 2019. №13 (25).
21.05.2019
Друзья! Начинается сезон летних отпусков, во время которого мы стараемся больше времени проводить на природе. Но природа – это не только солнечные поляны, свежий воздух и приятное времяпрепровождение. В парках и лесах, во время пикников и выездов на дачу, в походе или на велопрогулке вы можете встретиться с дикими животными. Чтобы эта встреча не закончилась трагедией, соблюдайте 15 правил общения с дикими животными.