Щи из бобра

Незамысловатое, но очень вкусное, простое в приготовлении, но парадное - это блюдо очень хорошо отражает саму суть русской охотничьей кухни. А заодно помогает превратить мясо незаслуженно обойденного вниманием высокой кухни бобра в настоящий кулинарный шедевр. Если в холодильнике лежат без дела бобровый хребет, крестец и прочие "детали"  - смело используйте их. 

Приготовление щей таким способом позволит избежать неприятного привкуса, который иногда дает бобрятина. То есть они не будут слишком "бобровыми", но в то же время сохранят интересный вкус, который позволяет отличить эту дичь от любой другой.

На 1 кг бобрятины с костями потребуется: 1,5 литра воды, пара репок (около 200 г), 130 г  корневого сельдерея, 400 г квашенной капусты, небольшая морковка,2 лавровых листа, 5 горошин перца, растительное масло для жарки.

С борбрятины тщательно срежьте жир, на пару часов замочите мясо в воде, воду два раза поменяйте. Прокипятите бобрятину минимум в 3-х литрах воды 15 минут. Слейте воду, мясо ополосните чистой водой. Кастрюлю вымойте. Залейте все необходимым количеством воды для варки и варите 2 часа. Воду не солить! 

Квашенную капусту потушите на растительном масле. Если она слишком кислая, то ее предварительно нужно промыть. Репу, морковь и сельдерей обжарьте на масле. Мясо выньте из бульона, снять с костей и измельчить. Обжаренные овощи, мясо, пряности и капусту положите в бульон и варите еще 20 минут.

Можно есть эти щи со сметаной или без - как вам больше нравится. 

На удивление это "блюдо из ничего" прижилось в кругу моих друзей как самое любимое парадное первое блюдо. 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика