Болезни дичи: неприятное о вкусном

Человек есть то, что он ест. Но главное, чтобы то, что он ест, не ело его. Часто приходится слышать истории о том, как в поселке Н … на день рождения сына глава семьи пожарил шашлык из мяса барсука. 16 человек попали в больницу. Некоторые из них – в тяжелом состоянии. Трихинеллез. Конечно же, мясо никакую ветеринарную проверку не проходило. Или вот еще пример: увлекся немолодой уже человек сыроеденьем. Съел весной добытого вальдшнепа. Очень долго потом выгонял из себя экзотического червя.

По причине важности темы выкладываю главу "Безопасность превыше всего" из моей книги "Большая кулинарная книга охотника".

 

 

 

 

 

Новое на сайте

Моя новая кулинарная книга!

02.04.2022

И снова, ровно через год - новая кулинарная книга в издательстве "Вече"! "Охотничья кухня. Вкусно и просто" для вас!

Охотничье слово

11.11.2020

На сайт выложен весь словарик "Охотничье слово" одним текстом! 

Рынок дичи

03.04.2020

На сайт выложена новая статья об истории отечественного рынка дичи, его организации в СССР, его сегодняшнем состоянии, проблемах и перспективах.

Коллизии в охотничьем законодательстве России

04.02.2020

На сайт выложены тезисы к докладу 23 декабря 2019 года в ЦДУ РАН  "Коллизии в охотничьем законодательстве России". Тезисы изданы в журнале "Гуманитарные аспекты охоты и охотничьего хозяйства" 2019. №13 (25).

Правила общения с дикими животными

21.05.2019

Друзья! Начинается сезон летних отпусков, во время которого мы стараемся больше времени проводить на природе. Но природа – это не только солнечные поляны, свежий воздух и приятное времяпрепровождение. В парках и лесах, во время пикников и выездов на дачу, в походе или на велопрогулке вы можете встретиться с дикими животными. Чтобы эта встреча не закончилась трагедией, соблюдайте 15 правил общения с дикими животными.

 

 

Яндекс.Метрика