14.09.2016
В отечественной кулинарной литературе об охотничьей кухне пишут много нелепых вещей. И про протухшую дичь, и про невиданные блюда.... Всего не перечислишь. Но сегодня это пространные рассуждения людей, имеющих мало представлений о предмете своих изысканий, попали в книгу, представляющую русскую кухню на мировом уровне. И Россия, некогда величайшая охотничья держава, оказалась попросту ... страной ежовых блюд. Это - свидетельство глубочайшего кризиса, в котором находится сегодня наше охотничье хозяйство. Как это произошло и можно ли что-то изменить?
29.08.2016
Анализируя поисковые запросы по своему сайту, я с удивлением обнаружила, что большинство пользователей желает получить ответ на вопрос «Как приготовить стейк из мяса лося / лосятины». Пожалуйста! Долгожданный подробный рецепт на сайте.
16.08.2016
Если в предстоящем сезоне запланирован глухаренок - обязательно попробуйте этот рецепт. Получается просто невероятно вкусно и очень красиво. Глухаренок стоит того!
29.07.2016
Интервью с д. б. н. Владимиром Михайловичем Глушковым о перспективах ЗМУ и формировании системы государственного мониторинга.
01.06.2016
19 мая 2016 года в единственном в нашей стране Музее охоты и рыболовства прошла презентация книг «Русская охотничья кухня. История» и «Русская охотничья кухня. Практика».
25.04.2016
Вышли в свет и уже доступны в книжных магазинах страны мои новые книги "Русская охотничья кухня. История" и "Русская охотничья кухня. Практика"!
Подробная информация тут.
28.03.2016
Статья о проблемах существования традиционных охот в нашей стране и возможностях их сохранения. Охота на глухаря и тетерева на току, охота с гончими, охота с подсадными утками и ваба. Почему сегодня они приходят в упадок и что нужно для того, чтобы сохранить их для наших потомков.
30.01.2016
Если вы не доели кусок вареной лосиной губы, то из него можно приготовить вот такой салат.
ПОЖАЛУЙСТА! НЕ палите губу паяльной лампой или даже газовой горелкой!!! Не портите деликатес! Очистите от "соплей", тщательно промойте и сварите как обычно в соленой воде со специями. Поверьте, никакого привкуса шерсти не будет. Равно как и привкуса паленой шкуры. Когда губа сварится, дайте ей слегка остыть и почистите очень аккуратно ножичком как картошку. Тонкая шкурка снимается легко. Холодная чистится хуже.
26.12.2015
Самый новогодний салат - салат оливье - еще и самый охотничий! Никакой паюсной или черной икры! Ведь самый важный ингредиент для него не купишь в магазине! Если у вас есть ПАРА РЯБЧИКОВ - обязательно приготовьте его! А если нет - просто почитайте настоящую историю салата ОЛИВЬЕ!
29.10.2015
Интервью с начальником отдела техники охотничьего промысла ВНИИОЗ Сергеем Ивановичем Миньковым о введении запрета на использование стандартных ногозахватывающих капканов в журнале "Охота и охотничье хозяйство", №10, 2015
02.04.2022
И снова, ровно через год - новая кулинарная книга в издательстве "Вече"! "Охотничья кухня. Вкусно и просто" для вас!
11.11.2020
На сайт выложен весь словарик "Охотничье слово" одним текстом!
03.04.2020
На сайт выложена новая статья об истории отечественного рынка дичи, его организации в СССР, его сегодняшнем состоянии, проблемах и перспективах.
04.02.2020
На сайт выложены тезисы к докладу 23 декабря 2019 года в ЦДУ РАН "Коллизии в охотничьем законодательстве России". Тезисы изданы в журнале "Гуманитарные аспекты охоты и охотничьего хозяйства" 2019. №13 (25).
21.05.2019
Друзья! Начинается сезон летних отпусков, во время которого мы стараемся больше времени проводить на природе. Но природа – это не только солнечные поляны, свежий воздух и приятное времяпрепровождение. В парках и лесах, во время пикников и выездов на дачу, в походе или на велопрогулке вы можете встретиться с дикими животными. Чтобы эта встреча не закончилась трагедией, соблюдайте 15 правил общения с дикими животными.