Как готовить грудинку: суп из кабаньей грудинки с овощами

Как приятно  вечером, придя с промозглой улицы, найти на столе тарелку горячего супа из кабаньей грудинки. Чтобы он не был слишком "тяжелым", вместо гречки или картошки добавьте в него цветную капусту, морковь и немного грибов!

На 250 г хорошей кабаньей грудинки (мяса и сала приблизительно поровну) потребуется 1,5 литра воды 100 г моркови, 100 г корневого сельдерея 200 г цветной капусты, столовая ложка с горкой приправ типа «французские травы», 2-3 лавровых листа, 6-7 горошин черного перца, 300-400 г замороженных грибов (или 250 г свежих), растительное масло для жарки.

Грудинку тщательно очистите от окислившегося сала (темных или желтых участков, если они естm), промойте, залейте холодной водой и варите при слабом кипении 2 часа, снимая пену.

За время, пока грудинка варится, нарежьте морковь и сельдерей кубиками, обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте грибы.

 

По окончанию время варки грудинки, выньте ее из бульона и нарежьте, верните в кастрюлю вместе с обжаренными овощами и грибами, добавьте лавровый лист, перец и травы. Варите еще 15-20 минут до мягкости цветной капусты.

Подайте суп со сметаной или посыпав зеленью с растертым чесноком.

Очень удобно варить грудинку в мультиварке: 2 часа на режиме «тушение», а по окончанию этого времени открыть крышку и снять свернувшуюся пенку.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика