Стейк. Замечательный стейк №1

Хороший стейк можно приготовить только из мраморной говядины, и стоит он сопоставимо с недельным бюджетом среднестатистической семьи? Вовсе нет! Если у вас есть хороший кусок мяса, а уж тем более вырезка, то можно приготовить его самостоятельно.

Внимание! Это блюдо можно готовить только из мяса дичи, прошедшего ветеринарный контроль!

ЕЩЕ ОДИН ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ СТЕЙКА ЛЕЖИТ ТУТ: Стейк из лося №2. Здесь же общие рекомендации по жарке стейков.

Для приготовления такого стейка вполне подойдет любой кусок мякоти молодого животного – оленя, лося, косули. Единственный нюанс - он должен быть достаточно толстым (сантиметров 5 в высоту и 10-12 в ширину, волокна вдоль короткой стороны) и идеально чистым. И, конечно же, это должна быть высококачественная мякоть без внутренних прожилок и пленок.

Совсем не обязательно, чтобы он был идеально круглым или овальным, если краешки немного выбиваются, профессионалы используют кулинарное кольцо. У нас его нет, поэтому обвяжем стейк кулинарной (или сложенной в 6 раз обычной) нитью  – будет ничуть не хуже.  Включите духовку на 250 градусов, подготовьте сковороду и противень (емскость) для запекания.  Подготовьте стейк – тщательно удалите все внешние пленки и все подозрительные участки мяса, сформируйте стейк, обвязав его в двух местах нитью.

елизавета целыхова, елизавета целыхова готовит, елизавета целыхова готовит дичь, приготовление дичи, охота, охотничий, по-охотничьи, кухня охотника, рецепты охотников, рецепты охотничьей кухни, как готовить дичь и рыбу, дичь, мясо дичи, мясо диких животных, стейк из лосятины, стейк из лося

Разогрейте сковороду с маслом (деление 6 из 6), натрите стейк солью  и перцем. Положите на сковороду, жарьте 4 минуты, переверните, жарьте еще 4.

елизавета целыхова, елизавета целыхова готовит, елизавета целыхова готовит дичь, приготовление дичи, охота, охотничий, по-охотничьи, кухня охотника, рецепты охотников, рецепты охотничьей кухни, как готовить дичь и рыбу, дичь, мясо дичи, мясо диких животных, стейк из лосятины, стейк из лося

Затем положите на подогретый противень, поставьте в духовку и убавьте нагрев до 200 и подержите 6-8 минут (или на пару минут дольше, если вы консервативный поклонник очень хорошо прожаренного мяса. Затем выньте стейк из духовки и плотно  укройте емкость фольгой.

Подождите минимум 7-10 минут, чтобы мясо «отдохнуло». Это важно! Только после этого мясо будет действительно готово! За это время приготовьте соус. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте две ложки сметаны, один мелко нарезанный зубчик чеснока, чайную ложку готового хрена (натертого, смешанного  с уксусом и сахаром), прогрейте до начала закипания. Удалите нитку. Подайте стейк с таким слегка горьковатым соусом.

елизавета целыхова, елизавета целыхова готовит, елизавета целыхова готовит дичь, приготовление дичи, охота, охотничий, по-охотничьи, кухня охотника, рецепты охотников, рецепты охотничьей кухни, как готовить дичь и рыбу, дичь, мясо дичи, мясо диких животных, стейк из лосятины, стейк из лося 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика