"Тар-тар" из дичи

Что такое "тар-тар" в кулинарии? С одной стороны - классический французский соус. Согласно "Справочнику шеф повара", это соус майонез с мелко нарезанными маринованными овощами (пикулями), каперсами, сваренными вкрутую яйцами, вустерским соусом, табаско, солью и перцем. С другой стороны (видимо, по общности технологии приготовления - мелкой нарезке), это блюдо из сырого мясного фарша с приправами. На немецком языке такая смесь называется "Mett", "Hackepeter" или  "Hackefleisch". Его можно есть просто так, а можно намазать на хлеб или тосты. Вкусно, просто и очень сытно!                                

Внимание! Это блюдо можно готовить только из  мяса дичи, прошедшего ветеринарный контроль!

Для этого блюда нам понадобятся самые лучшие, пусть и небольшие, кусочки - чистая мякоть молодого животного (оленя, лося, косули) без загрязнений и какого-либо запаха, поскольку вымачивать её перед приготовлением не стоит.

Если вы опасаетесь есть сырое мясо - обжарьте его как ростбиф и мелко нарежьте, но это будет уже совсем другое блюдо.

Не готовьте это блюдо из сырого мяса птицы! Не знаю почему, но сырое мясо рябчика, глухаря и т.д. имеет странный, даже немного неприятный вкус.

тар-тар из дичи, тар-тар из лосятины, тар-тар из оленины,  охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь,  как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня, кухня охотника, рецепты охотника, как готовить мясо дичи, рецепты охотничьих блюд

Тщательно очистите его от всех пленок и жилок. Должна остаться только самая нежная ткань. Затем очень острым ножом мелко нарубите мясо на крошечные кусочки. Не используйте мясорубку - вкус будет уже не тот. 

На 300 граммов мясного фарша потребуется половинка небольшой луковички, пара зубчиков чеснока, пара столовых ложек оливкового масла (не обязательно extra virgin), немного (3-4 листочка, не больше!) розмарина, соль и перец по вкусу.

Для подачи: гренки или сухарики из черного или бородинского хлеба, зеленый лук. А я люблю добавить сюда еще моченую бруснику и хрен.

тар-тар из дичи, тар-тар из лосятины, тар-тар из оленины,  охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь,  как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня, кухня охотника, рецепты охотника, как готовить мясо дичи, рецепты охотничьих блюд

Лук и чеснок очень мелко нарежьте, розмарин разотрите в ступке. Смещайте фарш, пряности и масло. Не перестарайтесь с солью и перцем!

тар-тар из дичи, тар-тар из лосятины, тар-тар из оленины,  охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь,  как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня, кухня охотника, рецепты охотника, как готовить мясо дичи, рецепты охотничьих блюд

Черный хлеб довольно тонко нарежьте, обрежьте с каждого ломтика корочку и слегка подсушите в духовке. Можно натереть их чесночным зубчиком, но это уже для особых любителей.

тар-тар из дичи, тар-тар из лосятины, тар-тар из оленины,  охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь,  как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня, кухня охотника, рецепты охотника, как готовить мясо дичи, рецепты охотничьих блюд

Разложите фарш на сухарики или гренки. Украсьте брусникой, луком и хреном или подайте эти "комплименты" отдельно.

Но будьте осторожны - это блюдо столь же сытно, сколь вкусно! С непривычки можно съесть слишком много и на все остальные яства на столе придется смотреть с сытым равнодушием :).

тар-тар из дичи, тар-тар из лосятины, тар-тар из оленины,  охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь,  как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня, кухня охотника, рецепты охотника, как готовить мясо дичи, рецепты охотничьих блюд

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика