Если вы часто ошибаетесь со степенью прожарки шашлыка или хотите, чтобы он жарился быстро, то этот рецепт идеально подойдёт. Такие мини-шашлычки очень просто готовить, а мясо успевает промариноваться за короткое время. Только не забудьте примерно за час до приготовления замочить деревянные палочки в воде, чтобы они не горели.
Лосятину бережно разморозьте (в основном отделении холодильника) и тщательно очистите от плёнок. Нарежьте на небольшие кусочки, удобные для жарки.
Для шашлыка №1 (красный) потребуется: 1 кг лосятины (мякоть), 1 столовая ложка свежемолотого перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 10 столовых ложек подсолнечного масла без запаха или хорошего оливкового масла (не extra virgin, а подходящего для жарки), соль по вкусу.
Мелко нарежьте лук и чеснок (можно пропустить через чеснокодавку). Смешайте свежемолотый перец, чеснок и масло. Не добавляйте соль! Добавьте к кусочкам лосятины, перемешайте, добавьте лук и перемешайте ещё раз. Оставьте для маринования на срок от 4 часов до суток. Чтобы шашлык был сочным и нежным солить его лучше непосредственно перед помещением на мангал.
Шашлык с маринадами такого типа (густыми) удобно мариновать не в пластиковых контейнерах или кастрюлях, а в обыкновенных плотных полиэтиленовых пакетах, подходящих для хранения пищевых продуктов. Поместите внутрь все ингредиенты, закрутите или завяжите пакет и осторожно перемешайте.
Для шашлыка №2 (жёлтый) потребуется: 1 кг лосятины (мякоть), 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка с горкой карри, 1 лимон, 10 столовых ложек подсолнечного масла без запаха или хорошего оливкового масла (не extra virgin, а подходящего для жарки), соль по вкусу.
Мелко нарежьте чеснок (можно пропустить через чеснокодавку).Смешайте карри, сок лимона, чеснок и масло. Залейте кусочки лосятины и перемешайте. Не солите. Оставьте для маринования на срок от 4 часов до суток. Чтобы шашлык был сочным и нежным солить его лучше непосредственно перед помещением на мангал.