Как готовить бобра: тушеные ребра с горчицей

Благодаря комбинированной технике приготовления, этот рецепт хорошо подходит для приготовления ребер взрослого бобра: они получаются мягкими, нежными, но в то же время имеют яркий выраженный вкус и аромат жареного на углях мяса.

Благодаря комбинированной технике приготовления, этот рецепт хорошо подходит для приготовления ребер взрослого бобра: они получаются мягкими, нежными, но в то же время имеют яркий выраженный вкус и аромат жареного на углях мяса.

На «комплект» ребер от одного взрослого бобра потребуется 100 мл хорошего бальзамического уксуса, 50 мл растительного масла без запаха, два-три крупных зубчика чеснока, одна большая луковица, три столовые ложки горчицы в зернах из банки («французской горчицы»), по желанию – столовая ложка меда, соль по вкусу.

За сутки до приготовления ребра тщательно очистите от жира и положите на 12 часов в холодную воду для вымачивания. За это время воду нужно два-три раза поменять. Затем обсушите ребра полотенцем, поместите в плотный пакет, залейте бальзамическим уксусом, завяжите и оставьте мариноваться еще на 12 часов в холодильнике. За это время пакет пару раз переверните. Такой способ маринования позволяет сэкономить ценный бальзамический уксус.

Подготовьте мангал с углями. Выньте ребра из пакета и обжарьте их на решетке до появления очень румяной корочки. Одновременно с ребрами обжарьте на решетке разрезанную на 4 части и разобранную на «шкурки» луковицу.

Сложите все в чашу мультиварки или емкости для тушения. Добавьте горчицу, соль и мед. Если вы не любите сладковатые соусы к мясу, то мед можно не добавлять.

Долейте воды так, чтобы она полностью закрыла ребра и поставьте тушить на 2,5 часа. Если вы готовите не в мультиварке, следите за тем, чтобы кипение было очень слабым. Проверьте мягкость мяса и при необходимости потушите еще.

Мелко нарежьте чеснок, добавьте его к мясу и потушите еще 10-15 минут. На гарнир к таким бобровым ребрышкам лучше всего подать рис, отварной картофель, картофельное пюре, кнедлики и т.д.  – все то, что хорошо сочетается со вкусным соусом.

В принципе, бальзамический уксус можно заменить хорошим винным или вообще обычным разбавленным водой  (не эссенцией), но вкус от этого много потеряет. 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика