Как готовить мясо кабана: Кабанятина с черносливом и грецкими орехами

Хороший способ приготовления жирного мяса кабана, который отлично подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей. Но помните, что мясо взрослого, а тем более старого кабана нужно разморозить и замариновать заранее (не меньше, чем за пару дней).

Отделите мясо от костей  и разрежьте поперек волокон  на кусочки. Они должны быть сантиметра полтора в ширину (иначе пересохнет при жарке) и по размеру напоминать куски шашлыка. При этом старайтесь разрезать мясо так, чтобы каждому кусочку «досталось» сало.   охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь,  как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня, кабанятина, мясо кабана, как готовить мясо кабана

Для маринада, прокипятите слабый раствор уксуса  с парой листов лаврушки, 3-4 горошинками перца, морковкой и парой луковиц среднего размера (из расчета на 2 литра воды). 

 охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь,  как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня, кабанятина, мясо кабана, как готовить мясо кабана

Мясо маринуйте один (если зверь молодой), два или три дня. Вообще-то срок может варьироваться: 2-4 дня, в зависимости от возраста «трофея». На 1-1,2 кг мяса потребуется 170 г чернослива и 170 г  2-3 веточки чабреца (тимьяна), немного молотого перца, соль, граммов 50 сливочного масла для жарки, а также овощи из маринада.

 охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь,  как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня, кабанятина, мясо кабана, как готовить мясо кабана

Если кусок постный, то перед жаркой мяса надо будет взять граммов 70 свиного сала, «преобразовать» его в шкварки и на получившемся жиру жарить мясо (если его достаточно, то сливочное масло можно не использовать). После вынимания из маринада очень важно дать мясу стечь, или даже слегка обсушить его салфеткой иначе оно не жарится, а тушится в жидкости и к моменту образования вожделенной жареной корочки теряет много сока. 

Обжарьте кусочки мяса на раскаленной сковороде. Кладите за раз столько, сколько позволяет разместить ее поверхность. Лучше пожарить несколько партий, чем пытаться прожарить гору за один раз. Если же жидкость все же появилась, то все можно исправить: ее нужно просто слить в отдельную чашку и после жарки добавить к блюду. Одновременно на другой сковородке обжарьте до золотистого цвета нарезанные довольно крупно овощи из маринада. 

 охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь,  как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня, кабанятина, мясо кабана, как готовить мясо кабана

К обжаренному мясу добавьте овощи, заранее замоченный чернослив, чабрец, молотый перец, немного посолите.

 охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь,  как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня, кабанятина, мясо кабана, как готовить мясо кабана

Долейте воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне минут сорок-час.

 охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь,  как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня, кабанятина, мясо кабана, как готовить мясо кабана

Выньте мясо, веточки и лаврушку, оставшуюся черносливно-овощную массу размельчите блендером.

Добавьте мелко молотые грецкие орехи, прокипятите пять минут. Готово. 

Мясо можно положить  в соус или подать соус отдельно в соуснике. 

 охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь,  как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня, кабанятина, мясо кабана, как готовить мясо кабана

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика