Паштет из рябчиков

Этот паштет - прекрасное начало осеннего дня. Нежный, вкусный, намазанный на кусок поджаренного на сухой сковородке только что принесённого из пекарни хлеба – только представьте себе это! А делается он очень просто. Конечно если у вас есть рябчик, блендер и собранные своими руками сухие белые грибы. Лук не добавляйте– он «забьёт» тонкий вкус рябчиного мяса.

Чтобы приготовить паштет для полноценного завтрака на двух-трех человек потребуется: два рябчика, 150 г сливочного масла, соль по вкусу, чайная ложка сушеного розмарина, горсть сухих белых грибов, ломтики белого или крупнозернового хлеба (количество зависит от размера батона), соль по вкусу (около чайной ложки без горки). Чёрный хлеб не подходит из-за его кисловатого вкуса.

С рябчиков снимите кожу и аккуратно срежьте мякоть с грудки: от каждого рябчика должно получиться по два больших кусочка филе. Оставшиеся части (скелетик, кожу и ножки) используйте для других блюд (к примеру, для варки супа).

Сушеные грибы залейте кипятком в емкости, которую можно закрыть крышкой. Подождите 15 минут, чтобы грибы успели размокнуть. В это время растопите в сковороде 50 г масла и обжарьте в нем филе рябчика до появления румяной корочки. 

Достаньте грибы из жидкости, добавьте в сковороду к рябчику. Туда же положите остатки сливочного масла, влейте 100 мл жидкости, в которой мокли грибы или воды, добавьте розмарин и соль.

Закройте сковороду крышкой и тушите 15 минут при слабом кипении. Положите в блендер и «пробейте» до состояния почти однородной массы. Остудите.

Хлеб поджарьте на сухой сковороде. Время зависит от размеров ломтиков и степени нагрева: внимательно следите, так как разные виды хлеба жарятся по-разному и могут быстро подгореть.

Намажьте паштет на хлеб и наслаждайтесь им с горячим чаем, вареньем или мёдом!

 

 

 

 

Яндекс.Метрика