Пельмени с медвежатиной

Промозглым зимним вечером нет ничего лучше, чем насладиться пельменями с медвежатиной. Съел содержимое ароматного горячего горшочка – и вся простуды и вирусы тебе нипочем. 

Промозглым зимним вечером нет ничего лучше, чем насладиться пельменями с медвежатиной. Съел содержимое ароматного горячего горшочка – и вся простуды и вирусы тебе нипочем.

Но вот проблема: если делать пельмени из чистой медвежатины, то получившийся продукт, скорее всего, разочарует. Внутри мешочка с тестом (если при варке оно не порвется) окажется вытопившийся жир и небольшой кусочек жестковатого фарша. Чаще всего проблему решают, используя для пельменей фарш «три зверя» (лось+кабан+медведь). Но я считаю, что мясо каждого из этих животных имеет свой неповторимый вкус, который нужно сохранить и подчеркнуть, поэтому решаю проблему медвежьего жира другим способом.

Если жир на куске медвежатины начал окисляться и имеет не белый, а желтоватый, или, что еще хуже,  сероватый цвет, то полностью срезаю его. Затем добавляю к мясу 20-30%  свиного сала, лук, чеснок (100 г лука и 2-3 зубчика на 1 кг мяса соответственно) и специи (как правило, только соль и черный перец).

Если жир хороший и белый, то свиное сало не добавляю, а просто пропускаю медвежатину через мясорубку вместе с луком и чесноком, солю, приправляю перцем и добавляю в готовый фарш панировочные сухари: 1 столовую ложку без горки на 100 г продукта. Они отлично справляются с задачей – впитывают медвежий жир и начинка получается сочной и в то же время однородной. 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика