Вкуснейший окорок бобра, запеченный в фольге

Попробовавшие это блюдо с удивлением восклицают: «И это из бобра?». Сложно поверить, что его можно превратить в такое парадное блюдо. Если тушка была разделана чисто, а мясо хранилось правильно, то подойдет даже окорок старого крупного зверя – вымачивание и правильное неспешное запекание помогут сделать его мягким и нежным.

На окорок весом 1 кг 200 г (в очищенном от жира виде) мне потребовалось 4 крупных зубчика чеснока, половинка среднего красного перца чили (можно использовать и свежемолотый черный), немного уксуса, пара средних луковичек, соль по вкусу.

За двое суток до приготовления окорок бобра тщательно очистите от всего внешнего жира и пленок. Замаринуйте в слабом растворе уксуса и поставьте в холодильник.

бобрятина цена бобрятина рецепты с фото бобрятина польза бобрятина горячего копчения бобрятина польза и вред бобрятина в духовке бобрятина цена за кг бобрятина в мультиварке

За два часа до приготовления выньте окорок из раствора уксуса и дайте ему стечь и полежать, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Нашпигуйте его чесноком, натрите солью. Положите окорок на подготовленную фольгу. Её нужно несколько слоев, положенных крест-накрест друг на друга.

бобрятина цена бобрятина рецепты с фото бобрятина польза бобрятина горячего копчения бобрятина польза и вред бобрятина в духовке бобрятина цена за кг бобрятина в мультиварке

Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Внимание: эти перчики бывают вполне съедобными или же, наоборот, такими, что еде их можно только показывать. Поэтому попробуйте имеющийся у вас экземпляр (середину стручка) и определите дозировку. Посыпьте окорочок нарезанным перцем  и обложите колечками лука.

бобрятина цена бобрятина рецепты с фото бобрятина польза бобрятина горячего копчения бобрятина польза и вред бобрятина в духовке бобрятина цена за кг бобрятина в мультиварке

Аккуратно заверните окорок в фольгу.  Очень важно, чтобы сок оставался внутри кулька. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно полчаса. После этого снизьте температуру до 150°С и запекайте еще два - два с половиной часа в зависимости от размера окорока. Затем аккуратно разверните верх фольги и проверьте мясо на мягкость. При необходимость поставьте в духовку еще на 30 минут.  А затем выньте из духовки, проверьте еще раз, снова заверните фольгу, накройте толстым полотенцем и дайте окорочку "отдохнуть" 15-20 минут. От этого мясо станет еще нежнее.

бобрятина цена бобрятина рецепты с фото бобрятина польза бобрятина горячего копчения бобрятина польза и вред бобрятина в духовке бобрятина цена за кг бобрятина в мультиварке

Если все сделать правильно, то жир, содержащийся между волокон, придаст мясу достаточную мягкость. И получится мясо, которое можно есть горячим или холодным, с горчицей или хреном, с картошкой, рисом или макаронами. Но больше всего мне нравиться гарнир из разрезанных на четвертинки и обжаренных на сковороде в растительном масле маленьких луковичек. Поджарьте их до легкой золотистой корочки в глубокой сковороде (осторожно - лук легко сжечь!), накройте крышкой и потомите до мягкости. А можно быстро запечь их в духовке сразу после окорочка, пока мясо отдыхает положенные 15-20 минут. 

Оставшуюся внутри кулька жидкость можно превратить в соус, залив ей обжаренную на сливочном масле до орехового цвета столовую ложку муки. А можно и просто поместить в соусник и полить им нарезанное мясо.

Приятного аппетита!

бобрятина цена бобрятина рецепты с фото бобрятина польза бобрятина горячего копчения бобрятина польза и вред бобрятина в духовке бобрятина цена за кг бобрятина в мультиварке

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика