Статьи об охотничьем хозяйстве

Русский соболь

Почему самые дорогие соболя уходят на торгах за баснословные деньги, а охотник получает от «купца» сумму совершенно другого порядка? Кто и зачем покупает русского соболя? Что может принести предлагаемое некоторыми чиновниками создание нескольких торговых площадок в регионах? И, самое главное для охотников, сколько будет стоить соболь в этом году?

ВНИМАНИЕ! В журнале "Охота и рыбалка XXI" статья вышла в сокращенной и переработанной редакцией версии.

Полная версия представлена на моем сайте(с оригинальными фотографиями) и на сайте "Охотники.ру".

ЗМУ: всероссийская подстава

"Российская охотничья газета", №14 (1078), 1-7 апреля 2015 года

Маленький олень большой тайги

 "Охота и охотничье хозяйство", №3, 2015

Чтобы не получилось как всегда

«ОХОТА – национальный охотничий журнал», август 2014 г.

Рынок охотничей продукции (часть 2)

«ОХОТА – национальный охотничий журнал», апрель 2014 г.

Рынок охотничей продукции (часть 1)

«ОХОТА – национальный охотничий журнал», март 2014 г.

Ростов охотничий

«ОХОТА – национальный охотничий журнал», июнь 2013 г.

«Охотничий мир России» пришел на Дон

«ОХОТА – национальный охотничий журнал», июль 2013 г.

Неоднозначная дичь

«ОХОТА – национальный охотничий журнал», май 2012 г.

И в пир, и в мир

«ОХОТА – национальный охотничий журнал», январь 2014 г.

 

 

 

 

Новое на сайте

Как варить лосиную губу

10.01.2018

Одна из самых лучших охотничьих закусок - лосиная губа. Кажется, что готовить ее очень сложно. Но это совсем не так. Мой рецепт приготовления губы позволяет получить потрясающее блюдо с минимальными усилиями

Ни в коем случае не бросайте лосиную губу! Это один из самых замечательных деликатесов, которые только можно попробовать в мировой охотничьей кухне!

Рецепт лежит тут!

Гигиена мяса дичи (обновление раздела)

13.12.2017

Человек есть то, что он ест. Но главное, чтобы то, что он ест, не ело его. Анализируя запросы по моему сайту, заметила, что в последнее время многие пользователи стали искать не "стейк из лося" или "приготовление бобра в домашних условиях", а информацию о гигиене мяса дичи, болезнях диких животных и т. д. 

По причине важности темы выкладываю главу "Безопасность превыше всего" из моей книги "Большая кулинарная книга охотника".

Что имели - не храним

26.07.2017

Интервью с начальником Отдела экономики, техники, права и охотничьего туризма Всероссийского научно-исследовательского института охоты и звероводства им. профессора Б. М. Житкова  Сергеем Ивановичем Миньковым об испытаниях промыслового оружия: "комбинашки" ТОЗ-34 5,6/20 (28) и МЦ 19.

Ю. Б. Сериков, "Луговская находка и дискуссия о возможности охоты на мамонтов".

24.02.2017

Спорно, но прочитать полезно.

В. И. Цалкин "Материалы для истории охоты и скотоводства в Древней Руси"

02.02.2017

Самый подробный материал по остеологии  для тех, кто интересуется историей охотничьей культурой и любит читать первоисточники. Из книги В. И. Цалкина "Материалы для истории охоты и скотоводства в Древней Руси", на которую все ссылаются, но которой нигде нет. 

Яндекс.Метрика